Fiat показал преемника бюджетного седана Linea
Новости 22 мая 2015
Новости 22 мая 2015
Fiat показал преемника бюджетного седана Linea
Новинка получила название Aegea и будет выпускаться на заводе Fiat в Турции...
Fiat показал преемника бюджетного седана Linea 
Fiat представил на специальном мероприятии в Стамбуле преемника бюджетного седана Linea. Новинка получила название Aegea и будет выпускаться на заводе Fiat в Турции. Автомобиль относится к сегменту С и будет конкурировать на мировом рынке с Citroen C4, Opel Astra и Ford Focus.

В продаже на турецком рынке седан появится в ноябре этого года. Предполагается, что со временем Aegea будет продаваться и в других странах. Речь идет о 40 государствах Европы, Азии и Африки.

Автомобиль поступит в продажу с четырьмя моторами на выбор – двумя бензиновыми и двумя турбодизелями. Диапазон мощности силовых агрегатов составит от 95 по 120 лошадиных сил. Моторы будут работать в паре как с механической трансмиссией, так и с АКП. Дизельные модификации, по заявлению представителей итальянского бренда, получились одними из самых экономичных в классе. Fiat Aegea с мотором JTD расходует в смешанном цикле порядка 4 л на 100 километров. Опционально Fiat Aegea будет оснащаться климат-контролем, мультимедийной системой с сенсорным управлением, Bluetooth, навигацией и камерой заднего вида.

В следующем году Fiat планирует представить новое поколение Fiat 500. Автомобиль получит принципиальные изменения по сравнению с предшественником. Новинка станет длиннее и шире актуальной версии, но при этом сохранит прежний формфактор. Модель оснастят экономичными моторами. В том числе, двухцилиндровым двигателем TwinAir объемом 0,9 литра.


Фото: Fiat
Комментарии