Autonews
С начала года по программе утилизации было продано 100 тысяч машин
Новости 22 мая 2015
Новости 22 мая 2015
С начала года по программе утилизации было продано 100 тысяч машин
В Министерстве отметили, что 95% покупателей – это физические лица. Остальные клиенты – малые и средние предприниматели...
С начала года по программе утилизации было продано 100 тысяч машин 
С января 2015 года по программе утилизации и trade-in было продано 100 578 автомобилей. При этом за прошлую неделю (с 11 по 17 мая) в рамках программы было реализовано 8 635 транспортных средств, передает пресс-служба Минпромторга.

В Министерстве отметили, что 95% покупателей – это физические лица. Остальные клиенты – малые и средние предприниматели. Больше всего автомобилей по программе утилизации и trade-in реализовали дилеры АвтоВАЗа (около 4 тыс. машин). Среди брендов, которые пользуются наибольшим спросом, министерство назвало Volkswagen, Renault, ГАЗ и Nissan.

Совокупная доля легковых моделей, которые фигурирует в структуре продаж, составляет почти 87%. Сегмент легких коммерческих моделей занимает около 10%, грузовики – порядка 2%, а автобусы – не более 1%. В программе принимает участие 17 автопроизводителей.

Всего на госпрограмму из бюджета было выделено 10 млрд рублей. Она позволяет получить покупателям скидку на легковые автомобили в размере 50 тыс. рублей при утилизации старого транспортного средства и 40 тыс. рублей при покупке нового автомобиля с учетом сдачи прежнего по системе trade-in.

Напомним, с 1 апреля в России была возобновлена программа льготного автокредитования, которая будет действовать до 31 декабря 2015 года. По словам главы департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александра Морозова, ведомство планирует реализовать по этой программе не менее 200 тыс. машин.
Комментарии