Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Кабриолет Smart Fortwo представят в сентябре
Кабриолет Smart Fortwo представят в сентябре
Новости 22 мая 2015
Новости 22 мая 2015
Кабриолет Smart Fortwo представят в сентябре
Старт продаж новинки на европейском рынке запланирован на конец 2015 года...
Кабриолет Smart Fortwo представят в сентябре 
Smart проводит заключительные тесты Fortwo в кузове кабриолет. Как сообщает издание AutoExpress, автомобиль будет представлен на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре этого года. Старт продаж новинки на европейском рынке запланирован на конец 2015 года. Стоить автомобиль будет примерно на 1,5 тыс. евро дороже, чем стандартная модификация с жесткой крышей.

Отличительной особенностью кабриолета Smart Fortwo станет возможность выбора расцветки мягкого верха. В техническом плане новинка почти не отличается от стандартной модификации компакткара. Автомобиль построен на новой платформе, которая была разработана совместно с Renault – на этой же архитектуре создано и новое поколение Renault Twingo. Smart получил заднемоторную компоновку с поперечным расположением силового агрегата.

В движение кабриолет будет приводить 0,9-литровый бензиновый мотор. Мощность двигателя составит 70 лошадиных сил. В топовом исполнении новинка получит 1,0-литровым турбомотор мощностью 90 лошадиных сил. Двигатели будут работать в паре как с пятиступенчатой МКП, так и с шестиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением.

Напомним, новое поколение Smart Fortwo и Forfour было представлено в июле 2014 года. Компоновка кузова у автомобиля такая же, что и у предшественника. Автомобиль стал незначительно больше предыдущего поколения, прибавив несколько миллиметров в длину и ширину. Самым существенным конструктивным отличием стало увеличение заднего свеса, благодаря чему багажник Smart стал больше: 260 против 230 литров у предшественника.


Фото: Automedia / Autoexpress.co.uk
Комментарии