Autonews
В Москве для проверки ремонта дорог закупят компактные кроссоверы
Новости 14 мая 2015
Новости 14 мая 2015
В Москве для проверки ремонта дорог закупят компактные кроссоверы
Власти Москвы закупят четыре компактных кроссовера, оснащенных камерами для мобильного фотовидеомониторинга ремонта трасс...
В Москве для проверки ремонта трасс закупят компактные кроссоверы 
Власти Москвы закупят четыре компактных кроссовера, оснащенных специальными камерами для мобильного фотовидеомониторинга ремонта трасс, сообщает «M24». Как рассказали в ГБУ «Автомобильные дороги», к 1 октября в столице должны обновиться около 500 га дорог.

Как пояснили в учреждении, комплексы фотовидеомониторинга и картографирования должны делать не менее 10 кадров в секунду. При этом скорость автомобиля не должна влиять на качество изображения. Камеры смогут работать на батарее не менее четырех часов или питаться от электросети кроссовера.

Напомним, в этом году планируется отремонтировать в два раза меньше дорог, чем в 2014 году. Столичные власти объясняют это тем, что зима в 2015 г. была мягче, и дорожное полотно разрушилось не так сильно. Ранее сообщалось, что на ремонт и строительство дорог в Москве в 2015 году планируется потратить 158 миллиардов рублей. Из этой суммы около 80 миллиардов уйдет на строительство новых дорог, остальной бюджет – на реконструкцию и ремонт существующей улично-дорожной сети.

Фото: РБК

Комментарии