Autonews
Новости

Skoda разработала раллийную модификацию Fabia

Компания Skoda подготовила концепт раллийной версии Fabia...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Skoda подготовила концепт раллийной версии Fabia. Новинка получила название Fabia Combi R5 и будет представлена на фестивале Worthersee, который пройдет в 2015 году.

Спортивный автомобиль получил агрессивный передний бампер, видоизмененную решетку радиатора, спойлер, расширенные колесные арки и большие воздухозаборники. Кроме этого прототип оснащается новой выхлопной системой и 18-дюймовыми колесными дисками.


В движение концепт приводиться с помощью 1,6-литрового бензинового турбодвигателя. Мотор работает совместно с пятиступенчатой коробкой передач. Динамических характеристики пока держатся в секрете, в компании лишь подчеркнули, что модель имеет привод на все колеса.


Напомним, новая Skoda Fabia была представлена на автосалоне в Париже. Новинка построена на усовершенствованной платформе MQB. Базовая версия получила 1,0-литровый бензиновый мотор с тремя цилиндрами мощностью 74 лошадиные силы. Более дорогая версия укомплектована турбированным мотором TSI объемом 1,2 литра с отдачей 89 лошадиных сил. Еще один мотор в линейке Fabia - дизельный TDI объемом 1,4 литра и мощностью 89 или 103 лошадиные силы в зависимости от настроек.

Внешне новая Skoda Fabia получила много схожих элементов с более старшей моделью Octavia. Это касается бамперов, боковых порогов, формы крыльев, а также передней оптики и решетки радиатора. Что касается размеров хэтчбека, то по сравнению с предыдущей версией автомобиля новая Fabia стала шире на 90 мм и ниже на 30 миллиметров. Багажное отделение увеличилось до 330 литров.

Фото: Skoda