Autonews
Cadillac начнет продажи спортивного седана CTS-V летом 2015 года
Новости 30 апреля 2015
Новости 30 апреля 2015
Cadillac начнет продажи спортивного седана CTS-V летом 2015 года
Компания Cadillac начинает прием заказов на новый спортивный седан CTS-V...
Cadillac начнет продажи спортивного седана CTS-V летом 2015 года 
Компания Cadillac начинает прием заказов на новый спортивный седан CTS-V. В США продажи автомобиля начнутся в конце лета 2015 года. Цены на автомобиль начинаются от 83 995 долларов, что делает модель дешевле ее немецких конкурентов.

Для CTS-V инженеры Cadillac переработали наддув для 6,2-литрового V8 - мотор развивает 640 л.с. (477 кВт) и 855 Нм крутящего момента. Двигатель модели работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Такой тандем позволяет купе CTS-V разгоняться до «сотни» менее, чем за 4 секунды. Максимальная скорость автомобиля зафиксирована на отметке 322 километра в час.

Внешне седан легко отличить от собратьев по агрессивному переднему бамперу с сетчатой решеткой радиатора и большим воздухозаборникам. Модель также получила передний сплиттер, вентилируемые карбоновые тормоза, расширенные крылья, аэродинамические боковые юбки и задний спойлер. Распознать CTS-V на дороге можно будет также по четырем выхлопным трубам и 19-дюймовым кованым алюминиевым дискам с шинами Michelin Pilot Super Sport.


Салон автомобиля обтянут кожей, спортивные сиденья получили также вставки из микрофибры. Приборная панель отделана матовым углеродным волокном и получила 12,3-дюймовую цифровую приборную панель. Автомобиль оснащен уже известной по последним моделям Cadillac информационно-развлекательной системой CUE и аудиосистемой Bose.

Инженеры GM потрудились и над подвеской автомобиля. Жесткость конструкции повысили на 25%, установив новые стойки. Автомобилю также улучшили систему рулевого управления и поставили электронный самоблокирующийся задний дифференциал и тормоза Brembo.

Фото: Cadillac
Комментарии