Правительство разрешило властям Москвы штрафовать за нарушения ПДД
Правительство разрешило властям Москвы штрафовать за нарушения ПДД
Новости 29 апреля 2015
Новости 29 апреля 2015
Правительство разрешило властям Москвы штрафовать за нарушения ПДД
МВД в скором времени может передать органам власти Москвы право штрафовать за нарушения ПДД...
МВД в скором времени может передать органам власти Москвы часть полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях в области дорожного движения, сообщает «РИА Новости». Соответствующий законопроект поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности.

Отмечается, что это будет касаться только тех случаев, когда нарушение ПДД зафиксировано с помощью камер. В правительстве считают, что данное нововведение позволит повысить эффективность правового регулирования общественных отношений, складывающихся в области безопасности дорожного движения. Кроме этого после передачи полномочий властям Москвы поступления в региональный бюджет от штрафов может значительно увеличиться.


«В результате предлагаемых законопроектом изменений органу исполнительной власти Москвы могут быть переданы полномочия по привлечению к административной ответственности за 38 из 128 составов правонарушений в области дорожного движения, предусмотренных главой 12 КоАП», - говорится в официальном сообщении.

Ранее против этой инициативы выступил глава Госавтоинспекции Виктор Нилов. В интервью изданию «Коммерсантъ» он подчеркнул, что сначала необходимо отладить механизм администрирования дел МАДИ по нарушителям правил парковки, доведя контроль до такого уровня, когда не будет ни у населения жалоб, ни у контролирующих органов замечаний.

Напомним, с ноября 2013 года МВД передало полномочия по вынесению штрафов за нарушения правил стоянки и остановки в Москве городским властям. После этого в столице создали Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ), в которую уже набрали более 200 человек. Это же ведомство будет заниматься и теми нарушениями ПДД, которые городу передадут в будущем.

Фото: Caro / Hechtenberg / Global Look Press
Комментарии