Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Land Rover Discovery Sport оснастят новым дизельным двигателем
Land Rover Discovery Sport оснастят новым дизельным двигателем
Новости 27 апреля 2015
Новости 27 апреля 2015
Land Rover Discovery Sport оснастят новым дизельным двигателем
Компания Land Rover подготовила новую версию внедорожника Discovery Sport...
Компания Land Rover подготовила новую версию внедорожника Discovery Sport. Автомобиль получил новый 2,0 литровый дизельный агрегат Ingenium. В Европе и Южной Кореи продажи новинки стартуют уже в мае 2015 года.

Новый двигатель имеет две модификации мощностью 150 (380 Нм крутящего момента) и 180 лошадиных сил. (430 Нм крутящего момента). В первом варианте мотор работает совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач. Более мощная версия сочетается с девятиступенчатой автоматической трансмиссией. Такая версия новинки может разгоняться до 100 км/ч за 8,9 секунд.

В России на данный момент модель Discovery Sport в базовой комплектации предлагается с 2,2-литровым дизельным мотором мощностью 150 лошадиных сил. Кроме этого доступна версия с 2,2-литровым мотором мощностью 190 лошадиных сил и с 2,0-литровым 240-сильным бензиновым мотором.

В модельном ряду Land Rover новинка позиционируется на ступень выше Freelander, но при этом ниже обычного Discovery. Об этом, в частности, говорят и габариты новинки: автомобиль получился на 24 см короче Discovery и на 9 см длиннее Freelander. Багажник у Discovery Sport - трансформируемый. Максимальный его объем составляет 981 литр. В обычном же состоянии багажник вмещает в себя до 829 литров.

Принципиальных отличий в салоне новинка по сравнению с Freelander и Evoque не получила. Стоит отметить лишь новый руль, обновленную приборную панель, а также новую мультимедийную систему с 8-дюймовым сенсорным экраном. Кроме того, вместо привычного селектора КПП у Discovery Sport применена «шайба», как, например, на моделях Jaguar.


Фото: Land Rover
Комментарии