Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

DongFeng планирует наладить выпуск автомобилей в России

Китайский автопроизводитель DongFeng Motor (DFM) изучает возможность выпуска автомобилей на территории России...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
DongFeng планирует наладить выпуск автомобилей в России
DongFeng планирует наладить выпуск автомобилей в России 
Китайский автопроизводитель DongFeng Motor (DFM) изучает возможность выпуска автомобилей на территории Российской Федерации. Об этом в ходе Шанхайского автосалона корреспонденту Autonews.ru рассказал генеральный директор DFM Джу Фу Шоу.

По его словам, в 2014 году была создана платформа для продвижения на российском рынке: дочерняя компания-импортер. «Далее мы будем изучать рынок России, создавать подходящий модельный ряд и искать партнера для производства автомобилей на российском рынке», – отметил Джу Фу Шоу. Причем, сборка машин в России может быть развернута в рамках совместного предприятия. Никакой конкретики представители DFM не назвали: компания все еще не определилась с российским партнером. Однако стало известно, что в качестве варианта рассматриваются производственные мощности глобальных партнеров DongFeng Motor, в том числе завод Peugeot Citroen в Калуге.

В прошлом году российский импортер ввез 1000 автомобилей марки DongFeng. В настоящее время российский модельный ряд представлен всего двумя моделями. Их продажами занимаются три десятка дилеров. Компания планирует и дальше продвигать в России модели массового сегмента. Модельная линейка пополнится еще двумя моделями: кроссовером AX7 и компактным седаном A30. Из-за новых правил сертификации, требующей установки на все новые автомобили датчика ЭРА-ГЛОНАСС, старт продаж новинок сдвинут на май следующего года.