DongFeng планирует наладить выпуск автомобилей в России
Новости 21 апреля 2015
Новости 21 апреля 2015
DongFeng планирует наладить выпуск автомобилей в России
Китайский автопроизводитель DongFeng Motor (DFM) изучает возможность выпуска автомобилей на территории России...
DongFeng планирует наладить выпуск автомобилей в России 
Китайский автопроизводитель DongFeng Motor (DFM) изучает возможность выпуска автомобилей на территории Российской Федерации. Об этом в ходе Шанхайского автосалона корреспонденту Autonews.ru рассказал генеральный директор DFM Джу Фу Шоу.

По его словам, в 2014 году была создана платформа для продвижения на российском рынке: дочерняя компания-импортер. «Далее мы будем изучать рынок России, создавать подходящий модельный ряд и искать партнера для производства автомобилей на российском рынке», – отметил Джу Фу Шоу. Причем, сборка машин в России может быть развернута в рамках совместного предприятия. Никакой конкретики представители DFM не назвали: компания все еще не определилась с российским партнером. Однако стало известно, что в качестве варианта рассматриваются производственные мощности глобальных партнеров DongFeng Motor, в том числе завод Peugeot Citroen в Калуге.

В прошлом году российский импортер ввез 1000 автомобилей марки DongFeng. В настоящее время российский модельный ряд представлен всего двумя моделями. Их продажами занимаются три десятка дилеров. Компания планирует и дальше продвигать в России модели массового сегмента. Модельная линейка пополнится еще двумя моделями: кроссовером AX7 и компактным седаном A30. Из-за новых правил сертификации, требующей установки на все новые автомобили датчика ЭРА-ГЛОНАСС, старт продаж новинок сдвинут на май следующего года.
Комментарии