Опубликовано первое изображение нового электрокара Chevrolet
Новости 17 апреля 2015
Новости 17 апреля 2015
Опубликовано первое изображение нового электрокара Chevrolet
Компания Chevrolet опубликовала первое тизерное изображение нового концептуального электрокара FNR (Find New Roads)...
Компания Chevrolet опубликовала первое тизерное изображение нового концептуального электрокара FNR (Find New Roads). Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Шанхае. В компании отмечают, что прототип призван продемонстрировать дизайн и новые технологии, которые в будущем будут использовать автомобили этой марки.

Судя по снимку, модель получит тонкую решетку радиатора и массивные крылья. Автомобиль оснастят электродвигателем, функцией беспроводной зарядки, системой распознавание водителя с помощью сканирования зрачка и системой управления функциями автомобиля с помощью жестов. Другие технические подробности FNR пока держатся в секрете.


Напомним, в феврале стало известно, что компания Chevrolet, которая принадлежит концерну General Motors, приняла решение начать серийное производство электрокара Bolt. Новинку будут собирать на заводе Orion Township в Мичигане, с конвейера которого в настоящее время уже сходят Buick Verano и Chevrolet Sonic.

Производство автомобиля начнется в октябре 2016 года. В продажу автомобиль поступит в 2017 году. Основными конкурентами Chevrolet Bolt на мировых рынках станут Nissan Leaf и Tesla Model III. В Европе хэтчбек будет продаваться под брендом Opel.

Всего Genеral Motors планирует производить в год 25 000-30 000 электрокаров Bolt. Стоимость новинки будет начинаться от 30 000 долларов. Пробег на электротяге серийной модели электрокара составит 322 километра.
Комментарии