Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Власти Москвы заявили об увеличении средней скорости на вылетных магистралях
Власти Москвы заявили об увеличении средней скорости на вылетных магистралях
Новости 14 апреля 2015
Новости 14 апреля 2015
Власти Москвы заявили об увеличении средней скорости на вылетных магистралях
В Москве средняя скорость на всех вылетных магистралях выросла на 12%...
В Москве средняя скорость на всех вылетных магистралях выросла на 12%. Такие данные озвучил на заседании столичного правительства мэр города Сергей Собянин, сообщает «М24». При этом, по его словам, число автомобилей на дорогах мегаполиса на сегодняшний момент остается неизменным по сравнению с прошлым годом.

Мэр Москвы отметил, что улучшения дорожной ситуации удалось добиться благодаря расширению зоны платной парковки, эвакуации нарушающих правила парковки автомобилей, вводу в столице свыше 90 километров новых дорог и регулированию движения грузовиков. По словам градоначальника, также на увеличение скорости повлияла частичная реализация комплексной схемы дорожного движения в пределах ТТК и изменение фаз работы светофоров.

Ранее сообщалось, что в марте средняя скорость движения транспорта на МКАД увеличилась на 17% и в утренний час-пик теперь составляет 55 километров в час. По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова, улучшения дорожной обстановки удалось добиться во многом за счет введения оптимизации движения грузового транспорта.

«В Москве действуют ограничения движения грузового транспорта в дневное время, организованы места разгрузки-погрузки в центральной части города, введен пилотный проект грузового каркаса в Восточном округе, на постоянной основе ведется весовой контроль грузового транспорта. Все эти меры дают положительный эффект для города в целом», - пояснил Ликсутов.

Напомним, в начале этого месяца аналитики голландской компании TomTom, занимающейся производством навигационных систем и составлением карт, провели исследование загруженности дорог в 146 городах мира. Москва в рейтинге заняла четвертое место. Уровень загруженности дорог в российской столице по итогам 2014 года составил 50% по сравнению с 74% в 2013 году.

Фото: stroi.mos.ru
Комментарии