Autonews
На «ИжАвто» началась покраска пилотной партии Lada Vesta
Новости
Новости 14 апреля 2015
На «ИжАвто» началась покраска пилотной партии Lada Vesta
В интернете опубликована новая фотография кузова седана Lada Vesta, окрашенного в ярко синий цвет...
На «ИжАвто» началась покраска пилотной партии Lada Vesta 
В интернете опубликована новая фотография кузова седана Lada Vesta, окрашенного в ярко-синий цвет. Изображение было выложено клубом Lada Vesta. Отмечается, что на данный момент на заводе ведется сборка пилотной партии автомобиля.

«На сборке в ОПП ОАО «АВТОВАЗ» пошли первые семь цветов Lada Vesta», - отмечает клуб Lada Vesta.

Производство серийной модели седана Lada Vesta стартует 25 сентября 2015 года. В продажу новинка поступит уже в ноябре этого года. Основными конкурентами автомобиля станут Renault Logan, Hyundai Solaris, KIA Rio и VW Polo.


Приобрести автомобиль можно будет в трех комплектациях: «Классик», «Комфорт» и традиционный для вазовской линейки «Люкс». Всего седан получит около 11 модификаций.

Технические характеристики серийной Lada Vesta уже известны. Автомобиль получит три 1,6-литровых мотора на выбор. В топовом исполнении Vesta будет комплектоваться двигателем производства альянса Renault-Nissan мощностью 114 лошадиных сил. Два других мотора знакомы по другим моделям Lada - 1,6-литровый агрегат мощностью 87 л. с. (8 клапанов) и 106 лошадиных сил (16 клапанов). Моторы будут работать в паре либо с пятиступенчатой МКП, либо с «роботом».

Напомним, мировой дебют модели состоялся на автосалоне в Москве в августе 2014 года. АвтоВАЗ планирует продавать Lada Vesta не только на российском рынке - производитель будет активно экспортировать машины в Европу и страны СНГ.


Фото: vk.com/ladavestaclub
Комментарии