В Москве парковки без разметки появятся в 2015 году
В Москве парковки без разметки появятся в 2015 году
Новости 8 апреля 2015
Новости 8 апреля 2015
В Москве парковки без разметки появятся в 2015 году
В Москве в этом году появятся зоны для стоянки, где не будет деления на машино-места...
В Москве появятся зоны для стоянки, где не будет деления на машино-места, сообщает «M24». Как рассказал замминистра транспорта РФ Николай Асаул, нововведение должно заработать уже в этом году. Первые стоянки с неразмеченными парковочными местами могут появиться на Садовом кольце.

«Этот процесс будет проходить по-своему в каждом регионе. Уверен, что уже в этом году увидим в Москве подобные примеры. Такая линия у нас в ГОСТах уже используется, поэтому дополнительных изменений вносить не надо. Нужно просто применять ее там, где следует. В принципе можно уже завтра начать наносить новую разметку», - пояснил чиновник.


Напомним, вчера премьер-министр России Дмитрий подписал постановление, которое вносит изменения в правила дорожного движения. В частности, на российских дорогах появятся светофорные секции с встроенным красным сигналом (или красным контуром светофорного сигнала). На улично-дорожной сети появятся диагональные пешеходные переходы.

Кроме этого линиями дорожной разметки будут обозначаться целиком зоны парковки, а не каждое парковочное место в отдельности. Свои обозначения получат островки безопасности и парковочные места для резидентов.

Также вводится новый знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов». В документе отмечается, что данное нововведение связано с тем, что некорректно применяемый в настоящее время знак «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют различный режим движения.

Фото: Anton Belitsky / Russian Look
Комментарии