Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
За работой эвакуаторщиков начнут следить с помощью персональных трекеров
За работой эвакуаторщиков начнут следить с помощью персональных трекеров
Новости 6 апреля 2015
Новости 6 апреля 2015
За работой эвакуаторщиков начнут следить с помощью персональных трекеров
В Москве за работой эвакуаторщиков начнут следить с помощью персональных трекеров...
В Москве за работой эвакуаторщиков начнут следить с помощью персональных трекеров, сообщает Агентство Москва. Полученные данные будут передаваться в единый центр по системе ГЛОНАСС/GPS. Более 300 устройств выдадут техникам ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», которые оформляют документы на эвакуацию неправильно припаркованного авто, заносят данные в диспетчерский центр, следят за тем, чтобы подъемные краны не повредили машину, а также фотографируют автомобиль до и после эвакуации.

На прошлой неделе заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил, что власти Москвы планируют контролировать работу эвакуаторщиков. «Если у человека 8-часовой рабочий день, он должен восемь часов работать, а не отдыхать», - подчеркнул чиновник.


Напомним, ранее стало известно, что в Москве 170 эвакуаторов оборудуют системой GPS/ГЛОНАСС. Помимо возможности следить за местонахождением тягачей, комплексы позволят оперативно передавать в автоматическом режиме информацию об авариях и попытках угона транспортного средства.

Как рассказали в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), информация о передвижении эвакуаторов будет в режиме реального времени появляться на онлайн-карте, которая будет доступна диспетчерам. Это позволит оперативно реагировать на попытки угона тягача.

Кроме этого, в Москве планируется оснастить все эвакуаторы видеорегистраторами. На такие меры ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», вынудил пойти инцидент на Профсоюзной улице. Как рассказали в пресс-службе АМПП, запись возможного конфликта с водителем, позже поможет более тщательно разобраться в ситуации.

Фото: РБК
Комментарии