Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Власти Москвы запустят собственную онлайн-карту пробок
Власти Москвы запустят собственную онлайн-карту пробок
Новости 30 марта 2015
Новости 30 марта 2015
Власти Москвы запустят собственную онлайн-карту пробок
Власти Москвы планируют запустить собственную онлайн-карту загруженности дорог...
Власти Москвы запустят собственную онлайн-карту пробок 
Власти Москвы планируют запустить собственную онлайн-карту загруженности дорог. Сервис начет свою работу летом 2015 года, сообщает «М24». Как рассказала заместитель главы департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева, ознакомиться с картой пробок можно будет на едином транспортном портале. Она будет формироваться на основе информации с дорожных камер.

«По нашим планам, карта должна появиться к концу лета. Сейчас она в разработке. У нас немного другой подход к прогнозированию и моделированию, чем у Яндекса. Он основан в том числе на данных с камер, которые в большом количестве установлены на дорогах», - пояснила Бисембаева.

Кроме этого в этом году компания «Яндекс» разработала новую систему по прогнозированию пробок и ДТП на федеральных трассах. Сервис разрабатывался подразделением Data Factory совместно с Росавтодором по заказу Федерального дорожного агентства.

Сейчас проект работает в тестовом режиме, он охватывает 2196 километров дорог. Все трассы сервис делит на километровые отрезки, для каждого из них строит прогноз и предсказывает среднюю скорость движения на час вперед, а вероятность ДТП — на четыре часа вперед. Сравнение с реальной статистикой аварий показало, что на отмеченных системой участках вероятность аварии в среднем в 30 раз выше, чем в других местах дороги.

При разработке сервиса использовались данные, собранные за несколько лет. Это сведения о загруженности дорог, метеосводки, база меток ДТП на Яндекс.Картах, информация о качестве дорожного покрытия, количестве полос и разметке. Часть данных уже имелась в распоряжении «Яндекса», например, данные сервиса «Яндекс. Пробки» о скорости движения, часть предоставил Росавтодор.

Фото: РБК

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.