Кроссоверу Range Rover Sport добавили мощности
Новости 24 марта 2015
Новости 24 марта 2015
Кроссоверу Range Rover Sport добавили мощности
Компания Land Rover разработала спецверсию Range Rover Sport...
Кроссоверу Range Rover Sport добавили мощности 
Компания Land Rover разработала спецверсию Range Rover Sport. Новинка получила приставку в названии HST и будет представлена на автосалоне в Нью-Йорке, который начинается на следующей неделе.

Под капотом новинки устанавливается 3,0-литровый двигатель V6. Мощность агрегата увеличилась до 380 лошадиных сил. Автомобиль получил крыше черного цвета, новый спойлер, 21-дюймовые колесные диски и обновленную тормозную систему.


Кроме этого водителю доступна система Terrain Response с динамическим режимом оптимизации подвески, электронных систем и электроусилителя рулевого управления во время движения. Прием заказов на Range Rover Sport HST начнется в апреле.

Кроме этого на автосалон в Нью-Йорк компания привезет седан XF нового поколения. В продаже на мировых рынках новинка появится уже в этом году.


Автомобиль будет выполнен в стиле Jaguar XE – самой компактной модели английского бренда, дебютировавшей в конце прошлого года. В частности, у автомобилей будет схожа передняя часть и линия крыши. По неофициальным данным, новинка существенно превзойдет текущий XF в размерах.

Машина будет построена на новой модульной платформе iQ, которая также легла в основу XE. По сравнению с предшественником, бизнес-седан станет легче на 100 килограммов за счет использования алюминия и других легких сплавов в конструкции.

Претерпит существенные изменения и линейка моторов. Заднеприводный Jaguar XF будет комплектоваться двигателями линейки Ingenium, как и XE. Речь идет о бензиновых агрегатах объемом 2,0 литра (200 или 240 л. с.), а также о 2,0-литровых турбодизелях с отдачей 163 или 180 лошадиных сил. Моторы будут работать в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Механической трансмиссии, в отличие от XE, предложено не будет.


Фото: Land Rover
Комментарии