Мэрия Москвы заявила об увеличении средней скорости на МКАД
Мэрия Москвы заявила об увеличении средней скорости на МКАД
Новости 20 марта 2015
Новости 20 марта 2015
Мэрия Москвы заявила об увеличении средней скорости на МКАД
В марте средняя скорость движения транспорта на МКАД увеличилась на 17%...
Мэрия Москвы заявила об увеличении средней скорости на МКАД 
В марте средняя скорость движения транспорта на МКАД увеличилась на 17% и в утренний час-пик теперь составляет 55 километров в час. По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова, улучшения дорожной обстановки удалось добиться во многом за счет введения оптимизации движения грузового транспорта.

«В Москве действуют ограничения движения грузового транспорта в дневное время, организованы места разгрузки-погрузки в центральной части города, введен пилотный проект грузового каркаса в Восточном округе, на постоянной основе ведется весовой контроль грузового транспорта. Все эти меры дают положительный эффект для города в целом», - пояснил Ликсутов.


Напомним, власти Москвы перенесли на год введение запрета въезда на МКАД и Третье транспортное кольцо грузовых автомобилей, которые имеют двигатели, не соответствующие экологическому классу Евро-3. Такое решение было принято из-за тяжелой экономической ситуации в стране. Теперь нововведение должно заработать с 1 сентября 2016 года.

Отмечается, что таким образом мэрия столицы решила «поддержать перевозчиков в условиях нестабильной экономической ситуации», опасаясь роста цен в магазинах из-за «возрастающих расходов на доставку товаров». В свою очередь, представители транспортного бизнеса просят отсрочки на два года. По их мнению, даже если запрет начнет действовать через год, это все равно приведет к тому, что 20% водителей потеряют работу.

Прошлой весной столичные власти запретили въезд на МКАД грузовиков с двигателями класса ниже Евро-2. Как ранее сообщал Сергей Собянин, большую часть загрязнений воздуха в Москве составляют автомобильные выхлопы, 30% которых приходится на грузовики.

Фото: РБК
Комментарии