Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГАЗ не получил от General Motors уведомления о прекращении сборки Chevrolet
ГАЗ не получил от General Motors уведомления о прекращении сборки Chevrolet
Новости 19 марта 2015
Новости 19 марта 2015
ГАЗ не получил от General Motors уведомления о прекращении сборки Chevrolet
Досрочное расторжение контракта дает ГАЗу возможность потребовать от GM возмещения убытков...
Компания General Motors не предупреждала ГАЗ о прекращении сборки на его заводе в Нижнем Новгороде автомобиля Chevrolet Aveo, сообщает «РБК». Как отмечает российский автопроизводитель, проект действует до конца 2016 года и «предполагает выполнение финансовых обязательств американского партнера в течение всего срока действия контракта».

Как рассказал изданию партнер юридического бюро «Падва и Эпштейн» Павел Герасимов, досрочное расторжение контракта дает ГАЗу возможность потребовать от GM возмещения убытков в виде упущенной выгоды. Однако в российской компании отказались говорить о таком развитии событий.



В свою очередь в американская компании General Motors уже сообщили что концерн потратит на реструктуризацию бизнеса в России около 600 млн долларов. Эти средства в том числе пойдут на отмену контрактов и на покрытие расходов, связанных с сокращением сотрудников.

Напомним, вчера концерн General Motors объявил об уходе с российского рынка Opel и Chevrolet. Компания приняла такое решение из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. В компании отметили, что Opel уходит из России полностью. До конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском «Автоторе» сборка будет закончена в феврале. Сборка остальных автомобилей данной марки на заводе ГАЗ завершится до конца года. Chevrolet продолжит продавать в России только самые дорогие модели: Corvette, Tahoe и Camaro.

Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet Niva второго поколения закрыт.

Что касается Cadillac, который также входит в концерн General Motors, то продажи автомобилей под этой маркой в России прекращены не будут. GM сконцентрируется на продажах только премиальных брендов Chevrolet и Cadillac. Дилерская сеть будет реструктурирована до конца года. Сервис и запчасти для ушедших брендов сохранится, обещает компания.

Фото: Fotobank.ru
Комментарии