Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Ford предложил клиентам Opel и Chevrolet скидки и сервис
Ford предложил клиентам Opel и Chevrolet скидки и сервис
Новости 19 марта 2015
Новости 19 марта 2015
Ford предложил клиентам Opel и Chevrolet скидки и сервис
Ford предложил клиентам уходящих с российского рынка Opel и Chevrolet скидки и сервис...
В американской компании Ford планируют перевести на продукцию своего бренда аудиторию американских же Opel и Chevrolet. Российский офис Ford на следующий день после объявления General Motors об уходе из России Opel и резком сокращении модельного ряда Chevrolet (останутся только самые дорогие автомобиле) заявил о готовности поддержать клиентов и дилеров этих брендов. В официальном заявлении Ford Sollers не указываются эти компании, однако говорится о поддержке «брендов, покидающих рынок».

В рамках этой программы покупатели новых автомобилей Ford получат дополнительную скидку в размере 50 тыс. руб., если сдадут в счет оплаты подержанный автомобиль «любого бренда, прекратившего свою деятельность в России». В случае, если клиент сдает автомобиль по льготной госпрограмме утилизации в trade-in, скидки плюсуются, уточнили корреспонденту Autonews.ru в компании Ford Sollers.


Помимо этого, Ford пообещал принять на сервисное обслуживание автомобили уходящих из России брендов. Впрочем, в заявлении General Motors о реструктуризации бизнеса в России говорилось, что дилерская сеть продолжит выполнять обслуживание и продавать запчасти для Opel и Chevrolet.

Вместе с тем в General Motors признают, что уход Opel и частично Chevrolet приведет к закрытию части дилерских центров. Подтверждает это и глава ассоциации российских автодилеров (РОАД) Владимир Моженков. С дилерами, которым грозит закрытие, Ford Sollers готов обсудить условия сотрудничества. В Ford объясняют это возможностью расширения, таким образом, своего присутствия в регионах.

Отметим, что Ford, как и General Motors, испытывает серьезные проблемы на российском рынке. Если Opel, по данным Комитета автопроизводителей АЕБ, за январь-февраль 2015 г. продал на 82% меньше машин, чем за тот же период прошлого года (всего 912 автомобилей), а Chevrolet на 71% меньше, то продажи Ford упали на 70%. Вместе с тем Ford в этом же заявлении дал понять, что не планирует уходить из России. «Компания Ford Sollers подтверждает свои долгосрочные обязательства перед российскими клиентами и дилерами», - говорится в релизе Ford Sollers.


У Ford Sollers в России три завода - один во Всеволожске Ленинградской области и два в Татарстане. Локально производится подавляющее большинство моделей Ford. General Motors собирает автомобили в Санкт-Петербурге (завод законсервируют до конца июня), на калининградском «Автоторе» (сборка машин будет закончена в феврале) и на ГАЗе (производство завершится до конца года). Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet Niva второго поколения закрыт. Уровень локализации у General Motors значительно ниже, чем у Ford - 25% против 40%.

Модельный ряд Opel представлен российском рынке шестью моделями: Astra в кузовах трех- и пятидверный хэтчбек, седан и универсал; Insignia в версии хэтчбек, седан, универсал и Country Tourer; кроссоверами Antara и Mokka; минивэны Meriva и Zafira. Кроме того, были доступны спортивные модификации Astra GTC и Insignia OPC. Chevrolet продавал в России компакткар Spark, Aveo в кузовах хэтчбек и седан, Cruze (седан, хэтчбек, универсал), Cobalt, Malibu, кроссоверы Captiva, TrailBlazer и минивэн Orlando.

Власти РФ выразили сожаление об уходе компании General Motors с российского автомобильного рынка. Однако, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, место концерна в ближайшем будущем займет кто-то другой. Компания совершила ошибку, приняв такое поспешное решение, считает Песков. Он отметил, что рано или поздно падение продаж на российском авторынке сменится «бурным ростом». «И тогда, к сожалению, эта компания окажется среди проигравших», - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Фото: Ford / Global Look Press
Комментарии