Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Программу льготного автокредитования могут возобновить с 1 апреля
Программу льготного автокредитования могут возобновить с 1 апреля
Новости 18 марта 2015
Новости 18 марта 2015
Программу льготного автокредитования могут возобновить с 1 апреля
В России программа льготного автокредитования может быть возобновлена с 1 апреля и будет действовать до 31 декабря 2015 года...
Программу льготного автокредитования могут возобновить с 1 апреля 
В России программа льготного автокредитования может быть возобновлена с 1 апреля и будет действовать до 31 декабря 2015 года. Об этом на Российском автомобильном форуме рассказал глава департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов. По его словам, ведомство планирует реализовать по этой программе не менее 200 тысяч машин, сообщает «РИА Новости».

«По деньгам в этом году - это порядка 1,5 миллиарда рублей, а в совокупности за четыре года это может быть порядка 17-18 миллиардов рублей», - пояснил Морозов. Представитель ведомства пояснил, что автокредит берется в среднем на три-четыре года, и каждый год государство будет компенсировать часть процентной ставки.

Морозов добавил, что Минпромторг настаивает на увеличение стоимости приобретаемого автомобиля, в предыдущей программе она не могла превышать 750 тысяч рублей. На данный момент этот вопрос прорабатывается с правительством РФ.




По предварительным данным, банкам планируется компенсировать до двух третей размера ключевой ставки ЦБ. При этом ведомство установит предел кредитной ставки, это помещает банкам нивелировать скидку, предоставляемую государством.

Кроме этого вчера стало известно, что правительство России приняло решение продлить программу утилизации. Об этом рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. Чиновник отметил, что действие программы будет продлено на второй квартал 2015 года. На эти цели планируется выделить не менее 5 млрд рублей.

Мантуров подчеркнул, что дополнительные средства понадобятся только в мае, так как сейчас программа утилизации «идет не теми темпами», которыми планировалось ранее. Предыдущая программа обновления парка автомобилей формально начала работу 1 сентября и рассчитывалась на 170 тыс. автомобилей, однако на 22 февраля продано лишь 16 тыс. машин. Всего на госпрограмму из бюджета было выделено 10 млрд рублей. В программе учувствуют все основные автопроизводители. Госпрограмма позволяет получить покупателям скидку на легковые автомобили в размере 50 тыс. рублей при утилизации и 40 тыс. рублей — при покупке с учетом сдаваемого автомобиля (trade-in).

Напомним, в конце января ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать авторынок за счет субсидирования процентной ставки по кредитам на покупку машины. На эти цели РОАД попросила у государства 20 млрд руб. на 2015 год или 10 млрд руб. на первое полугодие.
Комментарии