Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Платная эвакуация принесла в бюджет Москвы 1,4 миллиарда рублей
Платная эвакуация принесла в бюджет Москвы 1,4 миллиарда рублей
Новости 18 марта 2015
Новости 18 марта 2015
Платная эвакуация принесла в бюджет Москвы 1,4 миллиарда рублей
В 2014 году на московские штрафстоянки было эвакуировано 263,9 тыс. транспортных средств...
Платная эвакуация принесла в бюджет Москвы 1,4 миллиарда рублей 
В 2014 г. на московские штрафстоянки было эвакуировано 263,9 тыс. транспортных средств. Как сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), из них 223,7 тыс. – легковые автомобили с моторами 80 - 250 лошадиных сил. За эвакуацию каждой машины ее владелец вынужден был заплатить 5 тыс. рублей.

Вынужденное перемещение автомобиля с мотором мощностью более 250 л. с. обходилось водителям в 7 тыс. рублей. За прошлый год на столичных штрафстоянках оказалось 19,5 тыс. таких машин. По 3 тыс. руб. вынуждены были платить хозяева автомобилей мощностью менее 80 лошадиных сил, всего в прошлом году их было 18 тысяч. Кроме того в 2014 г. на штрафстоянки были доставлены 1,89 тыс. грузовиков, каждая эвакуация обошлась водителям в 27 тыс. рублей.


Всего за прошлый год платная эвакуация принесла в городской бюджет 1,4 млрд рублей. Кроме этого на водителях смогли заработать платежные системы и банки, через которые проходит оплата эвакуации. Благодаря тому, что с каждой трансакции берется комиссия от 1,7 – 2%, только с владельцев легковых автомобилей мощностью 80 – 250 л. с. они заработали до 22 млн рублей.

Отметим, что на этой неделе в Госдуме продолжатся обсуждения изменения порядка эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. В случае его одобрения законопроект отправится на второе чтение.

Ранее первый зампредседателя конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков представил новые поправки к принятому в первом чтении в декабре прошлого года законопроекту, обязывающему эвакуаторщиков возвращать водителю автомобиль до начала движения тягача. Депутат отметил, что соответствующие поправки поддержали все участники рабочей встречи, в том числе и правительство Москвы.

Кроме этого, по словам Лысакова, документ предусматривает отмену эвакуации машин, припаркованных с нарушением требований дорожных знаков и разметки, за исключением грузовых машин. Эвакуация при этом остается для случаев, когда машина припаркована с нарушением ПДД: на тротуаре, в тоннеле, на трамвайных путях и во втором ряду. Однако против этой инициативы активно выступили столичные власти.

Фото: РБК
Комментарии