Все экземпляры спорткара LaFerrari попали под угрозу отзыва
Новости 17 марта 2015
Новости 17 марта 2015
Все экземпляры спорткара LaFerrari попали под угрозу отзыва
Компания Ferrari может отозвать все 499 экземпляров споркара LaFerrari из-за неисправностей в топливной системе...
Компания Ferrari может отозвать все 499 экземпляров споркара LaFerrari из-за неисправностей в топливной системе. Как сообщает издание Autoblog.nl, данный дефект может привести к возгоранию в автомобиле. Отмечается, что у всех машин будет заменено покрытие топливного бака.

В самой компании опровергли информация о масштабном отзыве и заявили, что у все споркары LaFerrari получат модернизированные топливные баки. Источник в Ferrari пояснил изданию Autocar, что работы не связаны с угрозой возгорания и займут около 8 часов для каждой машины.


При этом один из немецких дилеров марки предоставил корреспондентам фотографии, на которых представлен разобранный автомобиль, и отметил, что речь идет не о мелком ремонте. По его словам, все работы могут занять несколько недель.

Напомним, в сентябре прошлого года компании Ferrari приняла решение отзывать 3 тыс. суперкаров 458 Italia и Spider в США. Причина отзыва заключается в том, что у моделей марки, багажник, который находится спереди, не оборудован функцией, позволяющей открыть его изнутри. В итоге Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) посчитала это дефектом, который может привести к травме или, даже смерти человека. По мнению ведомства, человек, оказавшийся запертым в багажном отсеке, не сможет самостоятельно оттуда выбраться. Несмотря на то, что у Ferrari 458 объем грузового отсека составляет всего 230 литров, компания согласилась начать кампанию по отзыву.
Комментарии