Autonews
Новости

Volvo потратит на разработку новых моделей не больше 20 месяцев

Компания Volvo сократит время разработки новых моделей благодаря новой платформе CMA…
Volvo потратит на разработку новых моделей не больше 20 месяцев
Volvo потратит на разработку новых моделей не больше 20 месяцев 
Компания Volvo будет тратить на разработку своих новых машин не более 20 месяцев. Как рассказал изданию Automotive News глава отдела R&D (Research and Development) Петер Мертенс, это станет возможным благодаря использованию новой платформы CMA.

Платформа CMA разрабатывалась компанией совместно с Geely. Шасси будет использована при создании компактных моделей Volvo, в том числе нового V40. Мертенс отметил, что на создание нынешнего поколения хэтчбека ушло 42 месяца.


Кроме этого Volvo использует еще одну модульную платформу – SPA. На ней был разработан новый кроссовер XC90, который поступит в продажу на европейских рынках в июне. Мертинс добавил, что в будущем архитектура SPA будет лежать в основе всех больших автомобилей Volvo.

Напомним, в декабре прошлого года шведская компания Volvo разработала новый терхцилиндровый двигатель объемом 1,5-литра. Силовой агрегат войдет в линейку моторов Drive-E. На данный момент компания проводит тестирование новых двигателей. Первые автомобили Volvo начнут комплектоваться этим мотором через два года.

Как рассказали в компании, мотор будет полностью соответствовать экологическим нормам Евро-7. Двигатель будет устанавливаться на автомобили, построенные на новой платформе CMA. Силовой агрегат сможет работать совместно как с механической коробкой передач, так и с «автоматом».

Фото: Volvo