Autonews
Новости

Ford опроверг информацию об остановке производства на заводе во Всеволожске

Компания Ford опровергла информацию о том, что из-за забастовки на российском заводе во Всеволожске может быть остановлено производство автомобилей...
Компания Ford опровергла информацию о том, что из-за забастовки на российском заводе во Всеволожске может быть остановлено производство автомобилей. Как рассказали корреспонденту Autonews.ru источник в пресс-службе концерна, на данный момент завод работает по обычному графику.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на представителей профсоюзной организации сообщил, что сегодня рабочие заводы намерены выйти на забастовку с требованием повышения заработной платы и оплаты простоя производства в размере средней зарплаты. Отмечалось, что производство может быть остановлено до тех пор, пока руководство предприятия не пойдет на переговоры. Однако, по словам представителя Ford, на данный момент в забастовке участвуют «всего три человека» и это никак не повлияло на работу завода.


Завод Ford во Всеволожске был официально открыт в 2002 году. Производственный цикл включает в себя сварку кузова, окраску и окончательную сборку автомобилей. В октябре прошлого года производственные линии на заводе начали модернизировать. Главным нововведением стало внедрение виброустановки IP Shaker, позволяющей снизить вероятность возникновения скрипов и шумов в производимых автомобилях.

Новый вибростенд пока является единственным в своем роде. Необходимость его установки обусловлена спецификой производства на заводе во Всеволожске – это единственное предприятие, где приборные панели для автомобилей собираются, а не поставляются в готовом виде.

Фото: Bill Pugliano / Getty Images