Autonews
Новости

В Москве заработала первая российская зарядная станция для электромобилей

Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) создала первую российскую зарядную стацию для электромобилей...
В Москве заработала первая российская зарядная станция для электромобилей
В Москве заработала первая российская зарядная станция для электромобилей 
В Москве начались тестирования первой российской зарядной станции для электромобилей, сообщает пресс-служба МОЭСК. Опытный образец зарядного устройства произведен в рамках решения задачи по импортозамещению. Первая станция находится на территории филиала МОЭСК по адресу: Садовническая улица 36, строение 1.

В сообщении отмечается, что зарядная станция была разработана и будет производится Государственным Рязанским приборным заводом в рамках решения задачи по импортозамещению. Устройство стандарта Mode 3 по своим техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам и позволяет заряжать электромобили любых производителей. Воспользоваться станцией может владелец карты сети МОЭСК-EV.


Программа по созданию сети зарядных станций для электромобилей в Москве была начата компанией МОЭСК в 2011 году. Ранее руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский сообщил, что в 2015-2016 годах в столице откроется 250 зарядных станций для электрокаров.

В рамках программы развития электротранспорта планируется установить зарядные устройства для электромобилей на перехватывающих парковках у станций метро, а также в зоне платной парковки в центре Москвы.

Фото: ОАО «МОЭСК»