Autonews
Новости

Audi прекращает сборку трех моделей в России

На заволе в Калуге прекращена сборкка моделей A7, Q5 и Q7...
Audi прекращает сборку трех моделей в России
Audi прекращает сборку трех моделей в России 
Компания Audi приняла решение прекратить крупноузловую сборку трех своих моделей. Как рассказали корреспонденту Autonews.ru в пресс-службе компании, на заводе в Калуге остановлено производство A7, Q5 и Q7.

«Мы можем достаточно гибко принимать решение о производстве моделей по методу крупноузловой сборки. Решения принимается исходя из нашего внутреннего планирования. Производство новых моделей Audi Q3 и Audi Q7 пока не планируется. В данный момент мы успешно осуществляем крупноузловую сборку моделей Audi A6 и Audi A8 в Калуге», - говорится в сообщении пресс-службы.


Крупноузловая сборка Audi в Калуге началась в сентябре 2009 года и продолжалась до осени 2010 года. В 2013 г. производство машин немецкого бренда Audi была возобновлена.

На заводе в Калуге работают около 5,5 тысяч человек. В середине июля компания «Фольксваген Груп Рус» сообщала о создании новых штатных позиций на заводе в Калуге. До конца сентября 2014 г. в штат планировалось перевести около 130 внештатных сотрудников завода. «Стабильное развитие требует не только дополнительных мощностей, но и дополнительных трудовых ресурсов, поэтому мы приняли решение перевести часть внештатных сотрудников на постоянные позиции», - ранее заявил директор по персоналу завода «Фольксваген Груп Рус» в Калуге Юрген Хазе.

Фото: Getty Images