Autonews
В России названы автомобили с самой высокой остаточной стоимостью
Новости
Новости 6 марта 2015
В России названы автомобили с самой высокой остаточной стоимостью
В России впервые составлен рейтинг автомобилей с наиболее высокой остаточной стоимостью...
В России названы автомобили с самой высокой остаточной стоимостью 
В России впервые составлен рейтинг автомобилей с наиболее высокой остаточной стоимостью. В список вошли машины, которые меньше всего потеряли в цене в период с момента покупки в 2011 году и до продажи в 2014 году. Исследование проводилось аналитически агентством Автостат.

В исследовании приняли участие более чем 40 марок легковых автомобилей, официально представленных на рынке России. Модели были разделены на две категории - «Стандарт» и «Премиум». При составлении рейтинга эксперты учитывали объемы продаж и исключали модели, имевшие объемы ниже определенных минимальных значений для каждого из сегментов.


Самым выгодным автомобилем для последующей перепродажи в сегменте «A» стал Chevrolet Spark. Эта модель сохранила за три года 79,2% от своей изначальной цены. Лидером «В-класса» стал Renault Sandero (90,9% первоначальной стоимости). Победителем в гольф-классе стала Toyota Corolla (82,9%). Первое место в D-классе осталось в Volkswagen Passat с результатом 82,3%.

В категории «Премиум» в сегменте «D» первое место занимает Audi A4 (70,7%). Пообедителем в классе «E» стал BMW 5-Series (73,8%). Автомобиль Lexus LS смог сохранить за три года 79,2% остаточной стоимости. Это лучший показатель в сегменте «F». Первое место в классе SUV (C) осталось за Range Rover Evoque (82%). Лидерами класса SUV (D) и SUV (E) стали Audi Q5 (79,8%) и Porsche Cayenne (75,3%) соответственно.


Комментарии