Autonews
Land Rover приостановил продажи в России до 19 декабря
Новости
Новости 17 декабря 2014
Land Rover приостановил продажи в России до 19 декабря
Дилерская сеть Land Rover приостановила продажи автомобилей до 19 декабря...
Дилерская сеть Land Rover приостановила продажи автомобилей до 19 декабря. Как сообщили Autonews.ru источники в официальных дилерах, такое решение связано с коррекцией цен. В представительстве Jaguar Land Rover комментариев получить не удалось.

На данный момент у некоторых московских дилеров машин уже не осталось. На имеющиеся в шоу-румах машины заказы временно не принимают.

Кроме того, из-за сложной экономической ситуации скорректирована дата выхода на российский рынок новых моделей. Discovery Sport должен был появиться у дилеров в конце января, но поставки машин перенесли на декабрь, а некоторых дилеров автомобиль появится только в марте.


Ранее Honda Motor Rus заявила о росте спроса на автомобили марки Honda и Acura в России. В связи с сильным сокращением резервов, компания приняла решение ввести ограничения поставок моделей дилерским центрам.

«С учетом существенно возросшего спроса мы не остановили отгрузки автомобилей, в отличие от многих других участников рынка, а ввели ограничения поставок в сеть из-за сильного снижения запасов», - пояснил старший менеджер по маркетингу и продажам Honda Motor Rus, Михаил Плотников.

Напомним, вчера стало известно, что ряд российских автодилеров приостановил продажи машин в России. На такой шаг компании пошли из-за резкого падения рубля. По данным издания «Коммерсантъ», вчера продажи заморозили дилеры BMW Major Auto и «БорисХоф». Сегодня, по данным «РБК», к ним присоединились «Авилон», «Независимость», «Транстехсервис» (ТТС) и «Балавтотрейд». Кроме того, из-за неопределенности прекратили поставки машин в салоны и некоторые автопроизводители. В итоге из-за ажиотажного спроса на машины по старым ценам склады многих дилеров оказались опустошены.

«Продажи прекратились, когда стало непонятно, по какому курсу индексировать цены. Нет уверенности, что мы будем продавать машины завтра», - рассказал изданию источник на рынке.
Комментарии