Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Китайские марки могут попасть в программу утилизации
Китайские марки могут попасть в программу утилизации
Новости 18 февраля 2015
Новости 18 февраля 2015
Китайские марки могут попасть в программу утилизации
Черкесская компания Derways планирует наладить промышленную сборку машин в Москве...
Черкесская компания Derways, которая занимается производством автомобилей китайских брендов, планирует наладить промышленную сборку машин в Москве. На данный момент фирма ведет переговоры с властями столицы. Если стороны придут к соглашению, Derways сможет включить китайские марки в программу утилизации, сообщают «Известия».

Кроме этого, производство автомобилей в режиме промсборки даст право компании на льготный ввоз автокомпонентов и машинокомплектов по сниженной таможенной ставке - от 0% до 5%. Отмечается, что если правительство не пойдет навстречу Derways, то завод в Черкесске ждут массовые сокращения персонала. На данный момент компания выпускает машины марок Brilliance, Haima, Hawtai, JAC, Lifan, Chery и Geely.


«Юридическое лицо, принадлежащее правительству Москвы (ЗАО «Группа «Химэкс», входит в структуру столичного АМО «ЗИЛ»), является (с 2007 года) участником 166-го постановления правительства о промышленной сборке, поэтому, став их партнером, завод Derways сможет присоединиться к промсборке», - рассказал замминистра промышленности и торговли Андрей Дутов.

Напомним, в декабре прошлого года стало известно, что в России программа утилизации продлена на 2015 год. Как рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, данное предложение было одобрено премьер-министром Дмитрием Медведевым.

По словам Мантурова, на возобновление программы утилизации из атикризисного фонда планируется выделить 10 млрд рублей. Кроме того, дополнительно 2,9 млрд руб. будет выделено на программу до конца текущего года.

Напомним, в 2014 г. правительство РФ выделило на программу 10 млрд рублей. Новая программа обновления парка автомобилей формально начала работу 1 сентября, однако в действительности ее старт несколько затянулся. К программе присоединились все основные автопроизводители. Госпрограмма позволяет получить покупателям скидку на легковые автомобили в размере 50 тыс. рублей при утилизации и 40 тыс. рублей — при покупке с учетом сдаваемого автомобиля (trade-in). Эти же условия сохранятся и в этом году.

Фото: Car Culture / Fotobank
Комментарии