Autonews
Новости

В России началась забастовка таксистов

В России таксисты обратятся в Госдуму с просьбой законодательно урегулировать деятельность диспетчерских служб и агрегаторов заказов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В России 13 февраля началась забастовка таксистов, сообщает «РИА Новости». Как объясняют организаторы акции, они выступают против агрегаторов для заказа такси, таких как «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi. По мнению таксистов, за последний месяц сервисы необоснованно подняли цены за свои услуги и поэтому их работа стала невыгодной. Как рассказал зампредседателя Межрегионального транспортного профсоюза Алексей Смирнов, в ближайшее время будет подготовлено обращение в Госдуму с просьбой законодательно урегулировать деятельность диспетчерских служб и агрегаторов заказов.

«Мы хотим привлечь внимание властей. Необходимо обратиться в Госдуму, чтобы она внесла изменения в законодательство и дала правовое определение диспетчерским службам и агрегаторам, урегулировала их деятельность, так как сейчас они ни за что ответственности не несут», - отметил Смирнов.


По словам зампредседателя Межрегионального транспортного профсоюза, на данный момент в акции принимают участие около 4 тысяч человек. Раннее руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявлял, что крупные таксомоторные парки не поддерживают участие в забастовке.

В свою очередь, в «Яндекс.Такси» заявили, что по состоянию на 15:10 около 8 800 машин одновременно находятся на линии и готовы принять заказ, что типично для этого времени суток. «То есть снижения количества работающих таксистов мы не наблюдаем. Обычно к вечеру количество машин в системе превышает 10 000», - говорится в сообщении компании.

Напомним, в начале октября стало известно, что Департамент транспорта подготовил поправки, позволяющие регулировать тарифы на таксомоторные перевозки в городе. Точная стоимость пока не определена, в ведомстве этот вопрос активно обсуждается. Утверждать цены будет Региональная энергетическая комиссия.

Фото: Anton Belitsky / Global Look Press