Седан Lada Granta лишился автоматической коробки передач
Новости 12 февраля 2015
Новости 12 февраля 2015
Седан Lada Granta лишился автоматической коробки передач
Седан Lada Granta с автоматической коробкой передач покидает российский рынок...
Седан Lada Granta с автоматической коробкой передач покидает российский рынок, сообщает «Автосреда». Приобрести четырехдверную модификацию автомобиля можно будет только с роботизированной трансмиссией. Позже в продажу будут запущенны и Lada Granta в кузове лифтбэк с новой коробкой передач.

«В 2015 году автомобили Lada Granta планируется оснащать только АМТ. Но принципиальная возможность выпуска комплектаций с АКПП остается. АМТ обладает рядом преимуществ: она имеет два режима движения (автомат и ручное переключение), позволяет экономить топливо, она дешевле и более ремонтопригодна», - рассказал источник в концерне.


Напомним, на прошлой неделе АвтоВАЗ начал продажи седана Lada Granta с роботизированной трансмиссией. Новая версия автомобиля собирается на заводе в Ижевске. «Роботы» устанавливаются на машины с 1,6-литровым мотором мощностью 106 лошадиных сил. Цены на автомобиль начинаются от 401 тыс. 300 рублей.

В базовой комплектации «норма» автомобиль оснащается двумя подушками безопасности, системами ABS и BAS, электроусилителем руля, кондиционером и аудиоподготовкой. В комплектации «люкс» Granta получила противотуманные фары, индикатор переключения передач на панели приборов, улучшенную шумоизоляцию, электропривод и обогрев наружных зеркал, парктроник, датчики дождя и света, климат-контроль и мультимедийную системоу с 7-дюймовым экраном, Bluetooth и Handsfree.

Кроме этого, седан Lada Granta получил и гибридную версию. На данный момент созданы три автомобиля такой модификации. Когда компания планирует начать серийный выпуск гибридных Lada Granta пока неизвестно.
Комментарии