Московских автовладельцев предупредили о снегопаде
Новости 9 февраля 2015
Новости 9 февраля 2015
Московских автовладельцев предупредили о снегопаде
Госавтоинспекция Москвы предупреждает водителей о сложной ситуации на дорогах из-за ухудшения погоды...
Госавтоинспекция Москвы предупреждает водителей о сложной ситуации на дорогах из-за ухудшения погоды. По данным ведомства, в ближайшие сутки в городе ожидается похолодание, а также выпадение осадков в виде снега, который будет сопровождаться метелью и порывистым ветром. На дорогах возможно образование гололедицы.

В сложившихся условиях ГИБДД обратилась ко всем автовладельцам с просьбой быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, а также избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. «Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда», - отметили в ведомстве.


Напомним, 25 декабря сильный снегопад за несколько часов полностью парализовал движение в Москве. Загруженность дорог составляла 10 баллов на протяжении 12 часов. По данным сервиса «Яндекс.пробки», это абсолютный рекорд для столицы за всю историю наблюдений.

Самая большая пробка образовалась на внутренней стороне Московской кольцевой автодороге (МКАД) от Осташковского шоссе до Профсоюзной улицы. Дорожный затор на этом участке растянулся на 50 километров. Средняя скорость движения автомобилей составляла около трех километров в час. Для преодоления пробки водителям приходилось тратить 13 часов.

Фото: Global Look Press
Комментарии