Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Volvo Trucks останавливает производство в Калуге

Шведская компания Volvo Trucks приняла решение приостановить работу своего завода по производству грузовиков в Калуге...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Шведская компания Volvo Trucks, один из лидеров по производству тяжелых грузовиков, приняла решение приостановить работу своего завода по производству грузовиков в Калуге, сообщает «РБК». Конвейер будет остановлен с 11 февраля. Точные сроки возобновления работы пока неизвестны.

«Завод не закрывается, просто временно приостанавливаем работу, как и многие другие предприятия нашей отрасли. Мы не говорим о каких-то временных рамках – все будет связано с восстановлением спроса и возобновлением приема заказов на грузовики», - рассказал представитель по связям с общественностью Volvo Group в России Олег Васильченко.

До этого Volvo Trucks, один из лидеров по производству тяжелых грузовиков, объявила о приостановке работы своего завода в Калуге в июне прошлого года. В пресс-службе компании тогда рассказали, что это традиционная мера. «В июле - августе абсолютно все заводы в производственной системе Volvo Group Trucks во всем мире (а их свыше 15) уходят на летние каникулы, останавливая производство», - говорилось в сообщении. Однако в связи с падением рынка было принято решение сделать нерабочими еще две первые недели сентября.

Фото: Volvotrucks.com