Hyundai начнет собирать в России новый компактный кроссовер
Новости 6 февраля 2015
Новости 6 февраля 2015
Hyundai начнет собирать в России новый компактный кроссовер
Компания Hyundai планирует начать производство в России нового компактного кроссовера...
Компания Hyundai планирует начать производство в России нового компактного кроссовера. Собираться автомобиль будет на заводе в Санкт-Петербурге. Название новинки пока неизвестно, в компании лишь отмечают, что кроссовер будет комплектоваться 1,6- и 2,0-литровыми двигателями.


Скорее всего, речь идет о кроссовере ix25, который уже продается в Китае. На местном рынке автомобиль предлагается с тремя моторами на выбор: бензиновым 1,2-литровым (80 л. с.) и турбодизелем объемом 1,4 литра (90 лошадиных сил). Топовым стал 2,0-литровый бензиновый агрегат. Моторы могут работать в паре с 5-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. На данный момент производство компактного кроссовера налажено в Китае на заводе Beijing-Hyundai.

Напомним, в России официальным дистрибьютором и импортером Hyundai является компания «Хендэ Мотор СНГ», которая была создана в 2007 году. В 2010 году в Санкт-Петербурге состоялось открытие завод полного цикла «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Первым автомобилем, который начал собираться на российском предприятии, стал Hyundai Solaris.

Фото: Hyundai
Комментарии