Datsun разработает бюджетный кроссовер для России
Datsun разработает бюджетный кроссовер для России
Новости 4 февраля 2015
Новости 4 февраля 2015
Datsun разработает бюджетный кроссовер для России
Компания Datsun приступила к разработке нового недорого кроссовера, который предназначается для отечественного рынка...
Компания Datsun приступила к разработке нового недорого кроссовера, который предназначается для отечественного рынка. Об этом в интервью «Автостату» сообщил глава российского представительства компании Жером Сего. Автомобиль станет третьей моделью японского производителя, которая будет продаваться в России.

«Выйдя на российский рынок, мы заявили, что планируем запустить три продукта в течение трех лет. Две модели уже подготовлены, и сейчас мы работаем над третьим автомобилем. Создание именно кроссовера/внедорожника является одним из вариантов, однако, пока мы не можем сообщить детали этого процесса», - рассказал Сего.


Напомним, в России продажи седана Datsun on-DO стартовали в середине сентября 2014 года. Всего за это время компании удалось реализовать около 11 тысяч таких автомобилей. Собирается автомобиль на мощностях АвтоВАЗа.

Уже в этом месяце на отечественном рынке начнутся продажи хэтчбека mi-DO. Автомобиль будет предлагаться с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 87 лошадиных сил и трансмиссиями на выбор: пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической. В базовой комплектации Datsun mi-DO получит подушки безопасности для водителя и пассажира, ABS и электропакет.

Datsun работает в России в рамках партнерства с концерном «АвтоВАЗ» и альянсом Renault-Nissan с весны 2014 года. К 2016 году японская компания собирается занять 10% рынка в категории автомобилей стоимостью 300–450 тыс. рублей.

Фото: Datsun
Комментарии