Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Москва вошла в первую пятерку городов мира с самыми большими пробками
Москва вошла в первую пятерку городов мира с самыми большими пробками
Новости 5 февраля 2015
Новости 5 февраля 2015
Москва вошла в первую пятерку городов мира с самыми большими пробками
Москва заняла шестое место в рейтинге городов мира с самыми большими дорожными пробками...
Москва заняла шестое место в рейтинге городов мира с самыми большими дорожными пробками. В Санкт-Петербург ситуация с автомобильным трафиком несколько лучше - «Северная столица» заняла шестое место в списке.

Рейтинг был составлен на основе исследования, которая проводила компания Castrol. Для этого эксперты проанализировали данные приборов GPS-навигации в 78 городах мира. Результаты основывались на среднем количестве остановок автомобилей во время движения.


Первое место в списке занимает столица Индонезии Джакарта. На втором месте расположился Стамбул. Первую тройку городов с самым тяжелым дорожным движением замыкает Мехико. На четвертом месте – Сарубая.

Напомним, 25 декабря сильный снегопад за несколько часов полностью парализовал движение в Москве. Загруженность дорог составляла 10 баллов на протяжении 12 часов. По данным сервиса «Яндекс.пробки», это абсолютный рекорд для столицы за всю историю наблюдений.

Самая большая пробка образовалась на внутренней стороне Московской кольцевой автодороге (МКАД) от Осташковского шоссе до Профсоюзной улицы. Дорожный затор на этом участке растянулся на 50 километров. Средняя скорость движения автомобилей составляла около трех километров в час. Для преодоления пробки водителям приходилось тратить 13 часов.

Фото: Getty Images
Комментарии