Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Acura разработает конкурента BMW X1

Компания Acura планирует начать работы над новым компактным кроссовером...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Acura планирует начать работы над новым компактным кроссовером. Как рассказал в интервью изданию «WardsAuto» исполнительный вице-президент American Honda Automobiles Джон Мендель, автомобиль будет построена на базе Honda HR-V. В модельной линейке кроссовер займет место на ступень ниже RDX. Основным конкурентом новинки станет BMW X1.

Honda HR-V поступит в продажу я США и Европе в этом году. Японская версия этого автомобиля носит названием Vezel и уже доступна для покупки на местном рынке. Honda HR-V получит 1,8-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 138 л.с. и крутящим моментом в 172 ньютон-метра. Двигатель будет работать в паре либо с 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо с бесступенчатым вариатором CVT. Передний привод для модели является стандартным, но опционально машина будет предлагаться и с полным приводом (для моделей с вариатором).

Внутри автомобиль отделан пластиком с хромированными вставками и черными матовыми акцентами. Honda уверяет, что новинка получила одну из самых вместительных и универсальных кабин в своем классе. Багажное отделение объемом 688 литров благодаря складным сиденьям может быть расширено до 1665 литров.