Autonews
Новости

Renault рассекретил новый кроссовер Kadjar

Мировая премьера автомобиля, построенного на одной платформе с Nissan Qashqai, состоится в марте...
Renault рассекретил новый кроссовер Kadjar
Renault рассекретил новый кроссовер Kadjar
Компания Renault рассекретила свой компактный кроссовер Kadjar. Премьера автомобиля, построенного на совместно разработанной альянсом Renault-Nissan модульной платформе, состоится на автосалоне в Женеве в марте.



Кроссовер C-класса длиной 4,45 м и шириной 1,84 м создан на тех же агрегатах, что и новый Nissan Qashqai. Французская модель получила систему полного привода с возможностью отключения заднего моста и имитацией блокировки межосевого дифференциала. Моноприводные версии Kadjar будут оснащаться системой Extended Grip, повышающей проходимость на скользких покрытия и сыпучих грунтах. Дорожный просвет нового кроссовера составил 190 миллиметров

Kadjar, помимо прочих опций, получит легкосплавные колесные диски диаметром до 19 дюймов и мультимедийную система R-Link. Автомобиль будут выпускать на заводе в Паленсии (Испания). Позже начнется производство в Китае для местного рынка. Источник в пресс-службе Renault сообщил корреспонденту Autonews.ru, что у компании пока нет планов продавать новый Kadjar в России. «Вряд ли новинка появится на нашем рынке в ближайшее время», - заявил представитель компании.