Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Haima повышает цены на модельный ряд в России

Китайская компания Haima приняла решение повысить цены на весь модельный ряд в России...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Китайская компания Haima приняла решение повысить цены на весь модельный ряд в России. Об этом говорится в официальном сообщении концерна. Как пояснил генеральный директор «Хайма Автомобили Рус» Дун Гоцян, основная причина такого шага - девальвация российского рубля.

Цены на стандартную комплектацию седана Haima M3 увеличены на 10%. Автомобиль в комплектации «комфорт» подорожал на 12%. В то же время рекомендованные розничные цены на кроссовер Haima 7 были увеличены на 10% в комплектации Deluxe и Navigation.

«В зависимости от развития экономической ситуации, мы, возможно, и в дальнейшем будем пересматривать нашу ценовую политику. Россия остается одним из приоритетных направлений развития Haima, даже несмотря на непростую экономическую ситуацию», - заметил Гоцян.


Отметим, что китайский концерн Haima планирует запустить производство автомобилей в России. На данный момент компания рассматривает несколько вариантов размещения предприятия. Завод может открыться в Калужской, Ульяновской или Орловской областях. Китайцы планируют инвестировать в предприятие около 100 млн долларов. Производительность такого завода может составить до 50 тысяч автомобилей в год.

Также компания Haima планирует запуск продаж на отечественном рынке нового автомобиля в классе SUV – Haima S5. Автомобиль станет доступным для заказа в первой половине 2015 года. Впервые новинка была представлена в ходе Московского автосалона в сентябре прошлого года.

Напомним, что для китайского концерна это уже вторая попытка наладить производство в России. В ноябре 2010 г. модель Haima 3 в кузовах седан и хэтчбек стали собирать на черкесском Derways. В 2011 г. производителю удалось реализовать в России 3,1 тыс. машин. Планировался запуск и модели Haima 2 в четырех комплектациях, а к 2014 г. производство должно было достигнуть 40 тыс. машин. Но Derways задолжал китайской компании 2 млн долларов за машинокомплекты, и с начала 2012 года сборку прекратили.

Компания Haima была образована в 1992 г. как СП провинции Хайнань и японской Mazda. Сначала концерн собирал японские машины, но позже стал выпускать автомобили под собственным брендом. Мощности Haima достигают 150 тыс. машин в год. Доля производителя на рынке КНР - около 2%.