Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Назван список надежных банков для оплаты штрафов за неправильную парковку

В Москве составили список надежных банков для оплаты штрафов за неправильную парковку...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Назван список надежных банков для оплаты штрафов за неправильную парковку
Назван список надежных банков для оплаты штрафов за неправильную парковку 
ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) назвало 15 столичных банков и кредитных учреждений, которые «гарантированно перечисляют средства для погашения штрафов за неоплаченную парковку». В ведомстве эти организации называют «надежными», сообщает «Коммерсантъ».

«Эти банки принимают оплату от автовладельцев и в течение регламентированного срока переводят денежные средства по назначению. Поэтому никаких трудностей с уплатой штрафов через данные банки не возникнет», - рассказали в АМПП.


По данным ЦБ, в августе в Москве было зарегистрировано 464 кредитные организации: это значит, что в перечень ведомства из них попало всего 3%. Как отметила директор по стратегическому развитию АМПП Ксения Бродуленко, если уплачивать штрафы через другие учреждения, у граждан могут «возникнуть проблемы». Информация до базы данных может идти до полугода, в итоге штраф будет висеть как неуплаченный», - пояснила она.

Впервые проблема с уплатой штрафов через банки возникла в 2013 году. Тогда десятки тысяч граждан, заплатив деньги, по базе оказались неплательщиками штрафов ГИБДД. Данные о перечисленных ими средствах не доходят из банков до информационной системы ГИС ГМП, к которой кредитные учреждения обязаны подключиться. В итоге ГИБДД считает, что водители штрафы не уплатили, и направляет материалы судебным приставам, которые могут запретить должнику, к примеру, выезжать за рубеж или наложить арест на имущество.