Autonews
Госдума отказалась отменять платную эвакуацию
Новости 23 января 2015
Новости 23 января 2015
Госдума отказалась отменять платную эвакуацию
Госдума отклонила законопроект, отменяющий платную эвакуацию автомобиля нарушителя...
Госдума отказалась отменять платную эвакуацию  
Госдума отклонила законопроект, отменяющий платную эвакуацию автомобиля нарушителя, сообщает «Коммерсантъ». С соответствующей инициативой выступали депутаты «Справедливой России» Сергей Миронов и Олег Нилов.


Против принятия документа выступил профильный комитет по госстроительству. «В случае размещения транспортного средства с нарушением, оно может создавать препятствие для движения других транспортных средств, что приведет к ухудшению дорожно-транспортной ситуации, особенно напряженной в Москве и Санкт-Петербурге. Невозможность применения уполномоченным должностным лицом задержания транспортного средства может явиться причиной ДТП», - говорится в заключении.

Напомним, после инцидента на Профсоюзной улице, когда москвич заперся в своем автомобиле, чтобы не допустить его перемещения на штрафстоянку, депутаты от «Справедливой России» внесли законопроект, который предполагает возможность отмены эвакуации автомобилей, если они припаркованы с нарушением разметки и под запрещенный знак. По словам депутатов, «эвакуация превратилась в издевательство над нашими гражданами, над нашими водителями». При этом, по их мнению, своей социально-полезной цели она не достигает - незаконно припаркованных машин меньше не становится.

Ранее отменить платную эвакуацию предлагали и депутаты от партии ЛДПР. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение в нижнюю палату вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым, замруководителя фракции ЛДПР Ярославом Ниловым, а также депутатом Андреем Свинцовым. По мнению одного из авторов законопроекта Ярослава Нилова, сама процедура эвакуации автомобильных средств, нарушающих ПДД, должна носить цивилизованный характер, а не варварский, как это происходит, по мнению депутата, сейчас. Однако комитет Госдумы по транспорту не поддержал этот законопроект.

Фото: РБК

Комментарии