Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Тарифы «Зеленой карты» подорожали на 23%
Тарифы «Зеленой карты» подорожали на 23%
Новости 23 января 2015
Новости 23 января 2015
Тарифы «Зеленой карты» подорожали на 23%
В России с 15 января РСА повышает цены на 23% тарифы «Зеленой карты»...
В России с 15 января РСА повышает цены на 23% тарифы «Зеленой карты». Такое решение объясняется ростом кура евро.

Стоимость страховки сроком действия 15 дней для поездок по всем странам системы «Зеленая карта», кроме Украины, Белоруссии и Молдавии, увеличилась для легковых машин — до 2,06 тыс. рублей. Для грузовиков тариф поднялся до 3,44 тысячи рублей, для автобусов — до 5,9 тысячи рублей. Мотоциклистам за страховку придется заплатить 1,03 тыс. рублей.


Для поездок по Украине, Белоруссии и Молдавии страховка на тот же срок будет стоить для легковых машин — 700 рублей, для грузовиков — 1,2 тысячи рублей, для автобусов — 1,47 тысяча рублей, для мотоциклов — 350 рублей.

Напомним, «Зеленая карта» – международная система страхования автогражданской ответственности, предусматривающая урегулирование убытков в соответствии с национальным законодательством страны, где произошло ДТП. В систему «Зеленая карта» входит 45 стран: все страны Европы, а также Марокко, Иран и Тунис. Функции российского бюро «Зеленая карта» возложены на Российский союз автостраховщиков. Тарифы на страховку корректируются ежеквартально в зависимости от динамики курса евро за предшествующий квартал.

Фото: Frank May / Global Look Press


Комментарии