Autonews
Новости

BMW X1 нового поколения получит гибридную версию

Компания BMW вывела на тесты BMW X1 нового поколения...
BMW X1 нового поколения получит гибридную версию
BMW X1 нового поколения получит гибридную версию
Компания BMW вывела на тесты BMW X1 нового поколения. Судя по шпионским фотографиям, автомобиль получит пяти- и семиместную модификацию. Кроме этого, на тестах был замечена машина с надписью Hybrid Test Vehicle, что означает появление и гибридной версии кроссовера. Дебют автомобиля должен состояться на автосалоне во Франкфурте, который состоится в сентябре этого года.


Новинка от BMW станет первым переднеприводным кроссовером марки. Главное изменение в X1 второго поколения – новая платформа UKL1, та же, на которой построены Mini Cooper и BMW 2-Series Active Tourer, за счет которой в базовой комплектации автомобиль будет переднеприводным, а полный привод будет доступен в виде опции.

Продольное расположение двигателя заменено на более компактную и удобную поперечную компоновку. Это позволило изменить силуэт кроссовера. Автомобиль получил более короткий капот и скошенную линию крыши. При этом увеличилось пространство в салоне. Кроме того, для ряда стран – России, США, Китая, автомобиль будет предлагаться с увеличенными за счет заднего свеса габаритами и третьим рядом сидений.


В линейку моторов, предположительно, войдут двигатели от 2-Series Active Tourer. Среди них три бензиновых и два дизельных: 1,5 -литровый трехцилиндровый бензиновый мощностью 136 лошадиных сил, 2,0-литровые четырехцилиндровые бензиновые мощностью 184 или 231 силу, а также 2,0-литровые четырехцилиндровые дизели с 150 или 184 лошадиными силами.

Ожидается и появление М-версии, которая составит конкуренцию таким автомобилям, как Audi Q3 RS и Mercedes-Benz GLA45 AMG. После выхода нового поколения X1 будет представлена и принципиально новая модель для BMW – Х2, которая будет представлять из себя компактное кросс-купе на базе X1.

Фото: Automedia / Worldcarfans.com