Камеры в Подмосковье заработали в штатном режиме
Новости 16 января 2014
Новости 16 января 2014
Камеры в Подмосковье заработали в штатном режиме
Все камеры автоматической фиксации нарушений в Подмосковье, которые были выведены из строя в результате хакерской атаки, отремонтировали…
Камеры в Подмосковье заработали в штатном режиме  
Все камеры автоматической фиксации нарушений в Подмосковье, которые были выведены из строя в результате хакерской атаки, отремонтировали. Об этом агентству РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь заместителя председателя правительства Московской области Петр Иванов.

«Все камеры работают, специалистами налаживается канал связи, и все нарушения приборами фиксируются», — заявил Иванов.


Несмотря на то, что все камеры работают, данные о нарушениях поступают не так оперативно, как прежде. В пресс-службе отметили, что этот технический вопрос будет отлажен.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что власти Подмосковья намерены усилить защиту камер от взлома в связи с прошедшей атакой хакеров. «Мы думам о том, как можно исключить кибератаки или хакерские атаки, потому что это было произведено в отношении подмосковных камер, это серьезный звонок, о котором нужно задуматься», — сказал Воробьев.

Массовое отключение камер в результате хакерской атаки началось в ночь с 9 на 10 января, однако известно об этом стало лишь через три дня. В общей сложности было выведено из строя 130 из 148 камер.
Комментарии