Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Porsche 911 GT3 RS получит 500-сильный мотор
Porsche 911 GT3 RS получит 500-сильный мотор
Новости 14 января 2015
Новости 14 января 2015
Porsche 911 GT3 RS получит 500-сильный мотор
Спорткар Porsche 911 GT3 RS получит новый шестицилиндровый двигатель...
Porsche 911 GT3 RS получит 500-сильный мотор 
Спорткар Porsche 911 GT3 RS получит новый двигатель. Эту информацию на автосалоне в Детройте подтвердил руководитель отдела исследований и разработок компании Вольфганг Хатц, сообщает «Autoexpress». По его словам, модель будет оснащаться абсолютно новым шестицилиндровым мотором. Позже этот силовой агрегат будет устанавливаться и на другие автомобили марки.

По неофициальной информации, речь идет о 4,0-литровым бензиновом силовом агрегате. Мощность двигателя должна составить 500 лошадиных сил. Мотор будет работать совместно с механической коробкой передач PDK. Дата выхода новинки по-прежнему держится в секрете.


Поменять силовой агрегат в компании решили, в том числе, из-за проблем со стандартным 3,8-литровым двигателем 911 GT3. В марте Porsche пришлось отозвать 785 автомобилей с дефектом силовогоагрегата. Тогда неполадки привели к возгоранию нескольких автомобилей в Европе. Дефект был выявлен в креплении шатунов, при работе блок мотора дает трещину и масло начинает течь на горячий выхлопной коллектор. Отметим, что GT3 RS на данный момент является самым быстрым представителем семейства Porsche 911.

Напомним, в октябре Porsche 911 GT3 RS был замечен на дорогах Америке практически без камуфляжа. Новинка отличается от предшественника иными дневными ходовыми огнями, воздухозаборниками в бампере – спереди, другими воздухозаборниками по бокам бампера – сзади. Кроме того, обращает на себя снимание большое задние крыло, томорзные суппорты желтого цвета, а также шины Michelin Pilot Sport Cup 2.


Фото: TurboBoostin / 6SpeedOnline.com
Комментарии