На Керченской переправе впервые за несколько недель исчезла пробка
На Керченской переправе впервые за несколько недель исчезла пробка
Новости 8 января 2015
Новости 8 января 2015
На Керченской переправе впервые за несколько недель исчезла пробка
В четверг, 8 января, на Керченской паромной переправе исчезла пробка...
В четверг, 8 января, на Керченской паромной переправе исчезла пробка. Это произошло впервые за несколько недель, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Единую транспортную дирекцию.

С начала зимы пробки стали возникать здесь не только по причине большого количества транспорта, но и из-за непогоды. Во время шторма или тумана переправа закрывалась на несколько часов.

В октябре прошлого года сообщалось, что строительство моста через Керченский пролив оказалось под вопросом. Власти Крыма считают, что реализация такого проекта может быть опасна из-за частых неблагоприятных погодных условий. В сложившейся ситуации, правительство полуострова считает, что более выгодным и безопасным будет создание тоннеля через Керченский пролив.

Напомним, строительство моста через Керченский пролив по проекту должно закончится к 2018 году. Протяженность объекта составит 19 километров. Как говорится в проекте постановления правительства РФ «О бюджетных инвестициях в создание транспортного перехода через Керченский пролив», всего на строительство моста выделено 228,3 млрд рублей.

Мост через Керченский пролив напрямую свяжет Краснодарский край с Крымом. Сейчас добраться на полуостров с материковой части России можно через Украину или на пароме.

Фото: АНО "Единая Транспортная Дирекция"
Комментарии