Autonews
Спортивное купе Peugeot RCZ уходит из России
Новости 5 января 2015
Новости 5 января 2015
Спортивное купе Peugeot RCZ уходит из России
Компания Peugeot сокращает модельный ряд в России. Остановлены продажи спорткупе RCZ...
Спортивное купе Peugeot RCZ уходит из России 
С российского рынка уходит спортивное купе Peugeot RCZ. Как передает «АвтоСреда» со ссылкой на один из дилерских центров Peugeot, купе RCZ больше не будет официально продаваться в нашей стране. Сейчас дилеры распродают остатки.

Купе уже исчезло с официального сайта российского отделения марки. Правда на сайтах некоторых автосалонов его еще можно найти. Причиной ухода модели из России называют низкий спрос на нее.


Спортивное купе Peugeot RCZ производится с 2010 года. В конце 2012 года французы представили обновленную версию автомобиля. Рестайлинговая версия вышла на рынок весной 2013 года. Автомобиль предлагается с мотором 1,6 литра разной мощности - 150, 156 или 200 лошадиных сил. Оставшиеся в России автомобили продаются по цене от 1 199 000 рублей.

Напомним, что в сентябре 2014 года стало известно о том, что Peugeot не будет разрабатывать следующее поколение модели RCZ. После того, как завершится срок выпуска текущего поколения, модель будет снята с производства. «Нам нужны спортивные модели, но они будут совершенно другого плана», - заявил директор концерна PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес.

В июле прошлого года была представлена «заряженная» версия Peugeot RCZ, которая получила приставку R в названии. Новинка стала самым мощным автомобилем в линейке Peugeot. Инженерам удалось снять 270 лошадиных сил со стандартного 1,6-литрового турбомотора.

Масса Peugeot RCZ-R составляет 1280 килограммов, автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч за 5,9 секунды, максимальная скорость - 250 километров в час. Для лучшей управляемости машину оснастили самоблокирующимся дифференциалом повышенного трения Torsen.

Фото: Peugeot

Комментарии