Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В ГИБДД выросли очереди на регистрацию автомобилей
В ГИБДД выросли очереди на регистрацию автомобилей
Новости 26 декабря 2014
Новости 26 декабря 2014
В ГИБДД выросли очереди на регистрацию автомобилей
В Москве отмечается заметный рост числа регистрируемых автомобилей...
В Москве отмечается заметный рост числа регистрируемых автомобилей, сообщает «М24». В декабре 2014 г. количество обращений увеличилось в три раза. По данным ГИБДД, регистрируют свои авто не только россияне, но и граждане Беларуси и Казахстана.

Чтобы справится с наплывом желающих зарегистрировать свой автомобиль, Госавтоинспекция Москвы в дополнение к электронной запустила также живую очередь. «Наряду с «живой очередью» останется и электронная, в которую записались автовладельцы через портал госуслуг», - говорится в сообщении ведомства.


Напомним, в Москве количество автотранспорта выросло на 5% по сравнению с прошлым годом. Всего в столице на данный момент количество транспортных средств приближается к 4,5 млн единиц, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Всего в московском ГИБДД на середину 2014 года числилось более 3,8 млн легковых автомобилей, 277 тысяч легких коммерческих, почти 180 тысяч грузовиков и 18 тысяч автобусов. Еще около 3 млн единиц автотранспорта зарегистрировано в Московской области, из них – 2,5 млн легковых. Всего в Московском регионе насчитывается более 7 млн транспортных средств.

По данным экспертов «Автостата», самой популярной маркой автомобилей в Москве является Lada. На ее долю приходится 16,4% от общего числа зарегистрированных в столице легковых автомобилей (более 600 тыс. штук). Второе место занимает Nissan – 5,7%. Замыкает первую тройку Toyota 5,2%.

Фото: Viktor Pogontsev / Russian Look
Комментарии