Autonews
Новости

Московские автомобилисты оспаривают каждый пятый штраф за неправильную парковку

В Москве водители оспаривают каждый пятый штраф за нарушение правил парковки...
Московские автомобилисты оспаривают каждый пятый штраф за неправильную парковку
Московские автомобилисты оспаривают каждый пятый штраф за неправильную парковку 
В Москве водители оспаривают каждый пятый штраф за нарушение правил парковки, сообщает «M24». В ГКУ «Администратор московского паковочного пространства» (АМПП) рассказали, что если наказание выписано неправильно, власти всегда готовы его отменить.

В учреждении подчеркнули, что больше всего ошибочных штрафов выписываются из-за нечеткого определения адреса машины спутниками GPS. Кроме этого, неправильное решение может быть принято из-за задержки внесения в базу АМПП резидентского разрешения. В АМПП добавили, что также бывают проблемы с настройкой времени в парконе. Благодаря этому данные о том, что гражданин оплатил парковку, не приходят вовремя.


В АМПП рассказали, что с середины ноября еженедельно москвичи обжаловали от 20 до 30% постановлений о штрафах. Например, с 8 по 14 декабря выписано порядка 4 тысяч постановлений, из них порядка 1,3 тыс. были обжаловано, а позже отменены. В начале декабря водителям было выписано 5,5 тыс. штрафов, из них автовладельцы обжаловали 1,2 тысячи.

Напомним, с 25 декабря зона платной парковки существенно расширилась. Парковаться за деньги теперь придется еще в 17 районах Москвы: Хамовники, Тверском, Беговом, Хорошевском, Аэропорт, Савеловском, Марьина Роща, Мещанском, Красносельском, Басманном, Таганском, Южнопортовом, Замоскворечье, Якиманка, Донском, Даниловском и Лефортово. Стоимость стоянки составляет 40 рублей в час.

Наказание для тех, кто не оплатил парковку, осталось прежним – штраф в размере 2500 рублей. Кроме того, автомобиль могут увезти из зоны платный парковки на штрафстоянку. В этом случае за услуги эвакуатора нужно будет заплатить от 3000 до 7000 рублей (в зависимости от мощности эвакуируемой машины), а также оплатить первые сутки пребывания на штрафстоянке (еще 1000 рублей).