Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
За два месяца белорусы вывезли из России 21,5 тыс. автомобилей
За два месяца белорусы вывезли из России 21,5 тыс. автомобилей
Новости 22 декабря 2014
Новости 22 декабря 2014
За два месяца белорусы вывезли из России 21,5 тыс. автомобилей
Ажиотажный спрос на авторынке, возникший в конце октября, был связан с активизацией покупателей из стран Таможенного союза…
Ажиотажный спрос на авторынке, возникший в конце октября, был связан с активизацией покупателей из стран Таможенного союза. Так, по словам премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича, за период с начала октября по конец ноября белорусы вывезли из России 21,5 тыс. автомобилей. «По самым скромным подсчетам, это (общая сумма – прим. ред.) около 320 миллионов долларов. Это доллары, которые вывезли из Беларуси в Россию», - заявил Мясникович в эфире телеканала «Беларусь-1».

Он также пояснил, что ситуация с ажиотажным спросом привела к тому, что правительство страны было вынуждено принять соответствующие меры, чтобы не допустить девальвации национальной валюты. «Это породило ажиотажный спрос на валюту, и правительство, которое вместе с Национальным банком призвано защищать интересы нашего народа, не могло не среагировать. В отдельные дни объемы продаж населению составляли 90-97 миллионов долларов в день. Начали рушиться рынки, начался ажиотаж», - добавил премьер-министр Беларуси.

Из-за падения рубля разница в стоимости новых автомобилей в Беларуси и России составляла порядка 4-5 тыс. долларов. Высокий спрос на автомобили со стороны белорусских покупателей наблюдался и на вторичном рынке. Так, за несколько дней в большинстве отделений ГИБДД Москвы и Московской области закончились транзитные номера.

Фото: Photoagency Interpress / Russian Look
Комментарии